ここから本文です。

放送日時 2017-05-04

2017-5-04OA 100円以下! 100%作れる! ひとりぶん100 レシピ「世界一美味しい煮卵の作り方」

番組名:本のソムリエ

投稿日時 2017-05-04 16:06

出演者情報

本のソムリエ) 大垣書店烏丸三条店
           三木健太郎

ナビゲーター) 松岡千鶴

「今週の本のソムリエ」 大垣書店烏丸三条店  ビジネス書担当  三木健太郎

「わたしの一冊」    「世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ」
                          著・はらぺこグリズリー  光文社新書

「ひとりぶん」レシピで、材料はスーパーで簡単に手に入るもの、かつ一円単位で値段も明記。

「適量」や「少々」という表記も一切なし!

簡単で美味しいからこそ、料理のモチベーションが湧いてくる。

「ひとりで食事をする時間」を最高に楽しくて美味しい時間にするための最高の一冊!

音声

RSS取得

MP3ファイルの再生/ダウンロード