ここから本文です。

放送日時 2021-02-16

2021-2-16OA 「鮮魚 山庄 ー牡蠣の美味しい食べ方は?-」

番組名:京の台所 錦でお買いもの-プロのお薦め-

投稿日時 2021-02-16 11:04

音声

RSS取得

MP3ファイルの再生/ダウンロード

映像

錦市場「鮮魚 山庄」さんに、鳥羽  的矢湾の生牡蠣の美味しい料理法を伺いました。

鍋、牡蠣フライ以外のお薦めの料理法は?

生牡蠣を塩水で洗い、フライパンで乾煎り。水分は捨てる。

スプーン一杯程度の醤油を回しかけ、更に乾煎りする。

密閉できる瓶に牡蠣を移し、ひたひたになる位オリーブオイルを入れる。

スライスしたニンニク、唐辛子を入れ3日ほど置く。

美味しくお洒落な「牡蠣のオリーブオイル漬け」の出来上がり!!