ここから本文です。

放送日時 2014-05-30

2014-5-30OA 「フランス ブルターニュの伝統の食文化 ~そば粉のクレープ ガレットとリンゴの微発泡酒 シードルの魅力を伝える~」

番組名:京から Green コミュニケーション!

投稿日時 2014-05-30 17:40

出演者情報

ゲスト) BREIZH Cafe クレープリー京都
            モルヴァン オリヴィエさん

パーソナリティ) 松岡千鶴

ブルターニュは、フランス北西部の半島に位置し、海に囲まれ太風光明媚な港町がたくさんあります。

そばは 中世に十字軍によってフランスに伝えられた、ブルターニュのアンヌジ女公が栽培を推奨。

盛んに栽培されるようになりました。

ガレット〈そば粉のクレープ)には卵、ハム、きのこ、ベーコンなどの具を好みで入れ、

リンゴの微発泡酒 シ―ドルと共に楽しみます。

音声

RSS取得

MP3ファイルの再生/ダウンロード

映像