ここから本文です。

放送日時 2015-05-21

2015-5-21OA イタリアで修業した料理人たちは今・・・『シェフを「つづける」ということ』 著/井川直子 ミシマ社

番組名:本のソムリエ

投稿日時 2015-05-21 16:06

出演者情報

今週の本のソムリエ)大垣書店烏丸三条店店長
          伊藤義浩さん
ゲスト)フリーライター 井川直子さん
    ミシマ社    新居未希さん
ナビゲーター)     松岡千鶴

「今週の本のソムリエ」 大垣書店烏丸三条店店長 伊藤義浩さん

「わたしの一冊」    『シェフを「つづける」ということ』 著/井川直子 ミシマ社

「ゲスト」       フリーライター 井川直子さん
            ミシマ社    新居未希さん

150514シェフ

井川直子さんは「食」と向き合うフリーライター

2000年代にシェフを夢見てイタリアで修行していた若者たちが、およそ10年経った今、

シェフとしてどの様な人生を歩んでいるのか。

「つづける」ということの大変さ、大切さが伝わる一冊です。

出版社 ミシマ社の新居さんは、この本が「働き方」のヒントになれば・・・とお話されました

音声

RSS取得

MP3ファイルの再生/ダウンロード