今回は、4月2日にオープンした「焼飯と麺 京都」に伺いました。
店名から分かるように、焼飯とラーメンのお店です。
大阪の天満橋に1号店があり、京都に2号店をオープンされたそう。
醤油ベースのスープと全粒粉入りの麺がこだわりポイント☝️
レアチャーシューも赤ワインでしっかり漬け込んでいるので味が染みています。
焼飯は、お米の炊き方を研究したそう!具材との相性抜群です◎
営業時間は以下となっています。
平日:11:00-15:00 / 17:30-21:30(21:00L.O.)
土日祝:11:00-21:30(21:00L.O.)
4月末から平日も通し営業になるそうです。
ぜひ足を運んでみてください🍜
Instagramはこちら
https://www.instagram.com/yakimeshitomen_kyoto/
映像
地域・まちづくりジャンルの最新記事


