音声
![RSS取得](/wp-content/themes/main/images/sidebar_btn_rss_podcasting.gif)
「お魚料理が好きになるワークショップ」
~何をどうすれば、魚料理が身近になるの~
フードプランナーMIYAKOコラボ企画☆
魚離れが進んでる現代の食の改善のために、20〜40代の主婦や仕事に忙しい女性は今はどんな魚を求めているのか?
どんな風に加工してあれば買いたいと思うのか?
魚への興味をみんなで簡単な調理やディスカッションしながら意見交換の場を作りたいと思います!
生産者と消費者が一緒に商品を開発していく、そんな企画に皆さんにもご参加いただき、美味しい食事でみんなの笑顔を増やしていけたら幸いです。
京都舞鶴から毎日新鮮な魚を市内に社長を筆頭に自ら運んで来られてる『むさし』さんならではの魚の美味しさをお届けできます!
この機会にぜひ本物の魚の美味しさを感じてください!
...
場所は丹波口駅側の京都中央卸売市場にある『京あじわい館』の調理実習室で開催します。
☆開催日時☆
11月30日(日)14時から17時
☆費用☆
無料で舞鶴からの色んなお魚食べられます!
☆持ち物☆
エプロン、フキン、筆記用具
☆申し込み☆
090-3872-2918(國松)
または、こちらのFacebookページにメッセージいただけたら確認の連絡させていただきます。
地域・まちづくりジャンルの最新記事
![](https://radiocafe.jp/201003001/wp-content/blogs.dir/22/files/2024/07/529758340689548dd26e4157eee2587b-300x169.jpg)
![](https://radiocafe.jp/21030002/wp-content/blogs.dir/357/files/2024/07/IMG-1946-300x169.jpg)
![](https://radiocafe.jp/201807003/files/2019/10/haikeiojiichanobaachan-e1571121914860-300x169.jpg)